Алексей Краев и Илья Модестов «Разговор получился мужским…»
Алексей Краев и Илья Модестов
«Разговор получился мужским…»

В феврале этого года компанией «Гриффон» будет выпущен полный тираж нового музыкального альбома «Мужской разговор», который уже сегодня за кулисами называют событием в музыкальном мире шансона в Петербурге.

Экспериметальный проект совместного творчества композитора Алексея Краева и поэта Ильи Модестова в жанре русского шансона примечателен не только правдивостью, даже «зеркальным» отражением событий, но и гармоничным соединением ностальгии и теплоты с колоритом бардовской песни.
Как известно, чтобы создать подлинный образ, очень важно его «пропустить через себя», прочувствовать. Возможно, именно поэтому каждая песня альбома – это отдельная история, будь то символика в песне «Прыжок», ибо прыжок с парашютом – жизненный путь,а описание полета - мгновения человеческой жизни. Или песня «ЦПКО» как отзвук воспоминаний, которые бережно хранит память.
Альбом открывает песня «Скину вещмешок». Она была написана первой, ознаменовав таким образом начало творческого альянса. Примечательно, что можно отследить в музыкальном альбоме своего рода эмоциональный сюжет, потому как композиционно он не случаен.

Работа над новым альбомом длилась пять с половиной месяцев и завершилась в конце декабря минувшего года. Запись производилась в студии компании «Гриффон».


Биографические данные
Краев Алексей Леонидович, родился 1 января 1960 г. на Урале в Пермской обл.. С 1977 по 1982г. - курсант Киевского высшего инженерного радиотехнического училища противовоздушной обороны (КВИРТУ ПВО). С 1982 по 1986 г. проходил военную службу в г.Архангельске, с 1986 по 1997 - в г.Хабаровске, и с 1997 по настоящее время - в г.Санкт-Петербурге.
Первый музыкальный альбом «В зоне гарнизоне» был выпущен в 2003 году. Впоследствии в 2005 альбом был переиздан при содействии компании «Гриффон».
С июля 2001 года песни Алексея Краева звучат в эфире радиостанции "Шансон" в Москве, в Чите, Санкт-Петербурге, Магнитогорске, а также на радиостанциях в Архангельске, Хабаровске, Киеве, Тольятти.



Алексей Краев

…..о любви…
«Любви все возрасты покорны» -узнал я много лет назад.
И неизменна эта фраза уже который год подряд.
Я согласиться с этим не могу.
Покорны могут быть монахи перед Богом,
Хозяин заставляет покорным быть слугу
Но коль влюблен-
Ни под каким предлогом
С поникшей головой мне не стоять
Влюбленный должен покорять.»



….о шансоне….
«Шансон – это прежде всего смысл песни, ее образ, ее духовность…»

….о смысле жизни…
«если есть жизнь, значит есть смысл..любить и просто жить…»


Илья Юрьевич Модестов, родился 21 июня 1966 года в г. Санкт-Петербурге.
Кандидат в мастера по нескольким видам спорта, связанным с военным многоборьем. Был призван в спецвойска в спецподразделение. После боевой подготовки полтора года служил в десантном батальоне в провинции под Кандагаром. По причине ранения был комиссован из Вооруженных Сил и уехал на родину, в Россию.
Закончил институт им. Герцена, получив специальность - преподаватель технологии и предпринимательства.
Эпоха писательства началась с 2000 года. Первое стихотворение – «Моя родословная. 20й век». В дальнейшем, по признанию поэта, «писал в стол, потому как не думал, что это кому -то нужно». Однако первые же выступления на творческих поэтических вечерах опровергли это убеждение и принесли признание в литературных кругах Петербурга.
В возрасте 33х лет пошел в музыкальную школу, где обучение игры на гитаре длилось два года.

Илья Модестов:
«В 2003м году появилось желание показать одно из стихотворений именно под гитару. Когда, собравшись с друзьями на даче,набрался смелости, взял гитару и безумным голосом предъявлял населению, что, мол, вот это и будет песня, народ воспринял это интересно, они сказали «Все хорошо, только ты не расстраивайся…»

В 2006 году состоялась встреча Ильи Модестова с Алексеем Краевым и родилась идея альбома «Мужской разговор». В это же время вышла книга поэта «Слова и мысли в унисон»

Илья Модестов

…о любви…
«Странная нынче любовь получается
Деньги уходят и чувства кончаются.
Вот ведь какая бытует тенденция
Для тела – комфорт,
А в душе – импотенция»

….о шансоне…
«Шансон- это определение жанра. Если песня – хорошая, то она – хорошая. Если плохая – то плохая. Пусть просто будет больше хороших песен.»

….о жизни…
«Жить – имеет смысл…»

Виктория Воронцова, 23 января 2007 г


http://www.modestov.com/pressa.html